МЕНЮ  :
  | 
 
| 
 | 
 
Дополнительное меню:
  | 
 
 
  
  
 | 
 
 
 | 
ВИТАМИНЫ: ВИТАМИН С
 
				ВИТАМИНЫ: ВИТАМИН С ВИТАМИНЫ: ВИТАМИН С
	К статье ВИТАМИНЫ
	Витамин С - аскорбиновая кислота, или противоцинготный витамин, - по своей структуре сходен с глюкозой, из которой его и получают в промышленности. В растворе витамин С нестабилен, особенно в щелочной среде. При длительном приготовлении пищи может разрушаться. Витамина С много в свежих фруктах и овощах.
	У человека, человекообразных обезьян, морских свинок, плодоядных летучих мышей (семейство крылановых) и некоторых птиц витамин С, играющий, по-видимому, роль кофермента, должен поступать в организм с пищей. Другие животные могут вырабатывать его сами. Ежедневная потребность в этом витамине у здоровых людей составляет 30-60 мг.
 | 
 
 
 | 
 |