Главная Даль Ефремова Ушаков Ожегов БЭС Кольер Фасмер Крылов Брокгауз и Ефрон
словарь
МЕНЮ :
Дополнительное меню:





химия

ж. 1) а) Научная дисциплина, изучающая вещества, их состав, строение, свойства и взаимные превращения. б) Учебный предмет, содержащий теоретические основы данной науки. в) разг. Учебник, излагающий содержание данного учебного предмета. 2) Практическое применение этой науки и ее законов в производстве, в промышленности и т.п. 3) Качественный состав чего-л. 4) разг. Препараты, химические средства, растворы и т.п., применяемые в производстве и быту. 5) разг. Продукты питания, почти не содержащие натуральных компонентов. 6) перен. разг. Химическая завивка.

РЕКОМЕНДУЕМ:
словарь
(C) 2009