Главная Даль Ефремова Ушаков Ожегов БЭС Кольер Фасмер Крылов Брокгауз и Ефрон
словарь
МЕНЮ :
Дополнительное меню:





печь

1. ж. 1) Устройство для отапливания помещения и варки пищи. 2) Специальное устройство для тепловой обработки материалов в каком-л. технологическом процессе. 2. ж. Наклонная горная выработка, проводимая в толще полезного ископаемого или окружающих пород для подготовки участка к очистной выемке. 3. несов. перех. и неперех. 1) а) перех. Приготовлять пищу сухим способом (без жиров и жидкости), обогревая со всех сторон, прогревая на огне, горячих угольях или с помощью раскаленного воздуха в печи, духовке. б) перен. разг. Делать, приготовлять что-л. быстро и в большом количестве. 2) а) Обжигать, обдавать сильным жаром. б) перен. безл. разг. Об ощущении жара, жгучей боли.

РЕКОМЕНДУЕМ:
словарь
(C) 2009