Главная Даль Ефремова Ушаков Ожегов БЭС Кольер Фасмер Крылов Брокгауз и Ефрон
словарь
МЕНЮ :
Дополнительное меню:


ВАРИТЬ

варю, варишь (устар. варишь), несов. (к сварить), что. 1. Нагревая, приводить в состояние кипения (жидкость). Варить масло. || Приготовлять кипячением (жидкую пищу). Варить суп. Варить кашу. Варить пиво, мед. || Кипячением в воде или другой жидкости приводить в мягкое состояние (твердую пищу). Варить картошку. Варить рыбу. А ведь ворон ни жарят, ни варят. Крылов. 2. Приготовлять на огне (еду; разг.). Варить обед. Желудок варит - переваривает пищу.

РЕКОМЕНДУЕМ:
словарь
(C) 2009