Главная Даль Ефремова Ушаков Ожегов БЭС Кольер Фасмер Крылов Брокгауз и Ефрон
словарь
МЕНЮ :
Дополнительное меню:


ВИНО

ВИНО
ВИНО, алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). Особая группа - вина, насыщенные углекислотой: игристые (напр., шампанское), шипучие, или газированные (напр., сидр). Вина разделяют на марочные (лучшие, выдержанные несколько лет) и ординарные (выдержка ок. 1 года). По окраске различают вина белые, розовые и красные. Стандартное содержание спирта и сахара в ординарных отечественных винах приведено в таблице.
РЕКОМЕНДУЕМ:
словарь
(C) 2009