Главная Даль Ефремова Ушаков Ожегов БЭС Кольер Фасмер Крылов Брокгауз и Ефрон
словарь
МЕНЮ :
Дополнительное меню:


КОНЦЕНТРАТ

КОНЦЕНТРАТ
КОНЦЕНТРАТ (от новолат. concentratus - сосредоточенный, концентрированный), 1) в пищевой промышленности обезвоженные прессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи. 2) В сельском хозяйстве концентраты (концентрированные корма) - корма (зерновые, комбикорм, жмых, шрот, отруби и др.) с высоким содержанием питательных веществ. Входят в состав рационов всех видов сельскохозяйственных животных. 3) Концентрат, в горном деле - продукт обогащения полезных ископаемых, в котором содержание ценных минералов выше, чем в исходном сырье.
РЕКОМЕНДУЕМ:
словарь
(C) 2009